欢迎来到【珠宝品牌网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

千足珍珠养殖基地被政府强拆 损失或将扩大

2017-03-20 23:27:22  21Gem  

  *ST创疗(创新医疗002173.SZ)3月20日晚间公告,公司接到公司全资子公司诸暨市千足珍珠养殖有限公司关于湖北省监利县养殖基地于近日遭到当地政府及渔政、荆州市洪湖湿地自然保护区管理局等单位进行破坏性拆除的通知,目前已造成直接经济损失350余万元。

  据公司全资子公司千足养殖报告:3月16日、17日,监利县政府及渔政、荆州市洪湖湿地自然保护区管理局等单位组织了多部门、多人对公司全资子公司千足养殖位于湖北省监利县的养殖基地进行了破坏性拆除,造成了300余亩左右养殖水面被破坏,部分基地设施被毁坏,损失珍珠蚌25万只。

  上述资产均未能投保,根据公司全资子公司千足养殖财务部及养殖基地人员初步估算,对此次受灾养殖基地所造成的直接经济损失约在350万元以内。

  截至3月17日,千足养殖在湖北省监利市的养殖水面共计3980亩,珍珠蚌共计312万只左右,账面价值4057万元,若监利县政府及渔政、荆州市洪湖湿地自然保护区管理局等单位继续对公司全资子公司千足养殖的湖北监利县养殖基地进行破坏性拆除,公司预计损失将会进一步扩大。

  *ST创疗表示,公司接到上述通知后,已派专人向当地政府有关部门进行沟通协商,并就此次事件拟向荆州市中级人民法院提起诉讼,要求监利县、渔政及荆州市洪湖湿地自然保护区管理局等多家单位立即停止对公司湖北监利基地的后续暴力执法,并对此次事件造成公司的经济损失进行经济赔偿。

  此次事件前,公司已同意将在适当时间退出监利县的珍珠养殖业务,以确保将搬迁、清理养殖资产而给珍珠业务带来的损失降到最低。

  相关导读:

  2014年1月22日湖北省第十二届人民代表大会第二次会议通过《湖北省水污染防治条例》,条例自2014年7月1日起施行。

  其中,第二十二条规定:禁止在江河、湖泊、水库、运河、塘堰养殖珍珠;第七十六条规定:在江河、湖泊、水库、运河、塘堰养殖珍珠的,由农(渔)业主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处5万元以上10万元以下罚款。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号