欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

罕有天然珍珠 只在古董珠宝中能遇见

2017-04-26 15:16:59  搜狐  

   几千年来,人们都将天然珍珠视为财富和地位的象征。 世界上最早文字记载的天然珍珠是由一位中国历史学家于公元前 2206 年记录的。 从古到今,人们对天然珍珠的喜爱和渴望一直强烈。 亚洲、欧洲和其他地区的王室家庭成员和上流人士珍视天然珍珠,并将他们世代相传。

 

  在欧洲,珍珠象征着谦逊、贞洁和纯洁。世界上最著名的一颗珍珠叫做漫游者La Peregrina,在西班牙语中,“ La Peregrina ”是“ 朝圣者 ”或“ 流浪者 ”的意思。2011年12月漫游者在佳士得以1180万美元拍出,成为历史上最高价格的珍珠拍卖品。漫游者珍珠是现存最大、最对称的水滴形珍珠,重达55.95克拉,但仅凭这一点,远远不能达到如此的高价,漫游者珍珠的背后近五个世纪的历史,给予了它无与伦比的光辉。

 

  除了传奇的经历,古董珍珠本身的稀有珍贵,也令收藏者趋之若鹜:养殖技术发展起来之前,珍珠都是天然的。为了这些宝藏,潜水员要游向深达65英尺的深处探查,将珠贝带到附近的渔船上再逐个搜寻。这个过程异常艰难,又非常危险,而成功率却很低。因此天然珍珠是如此罕见,只有皇室和富豪能买得起。

 

  100多年来,养殖珍珠的新发现令市场发生了翻天覆地的变化,美国宝石研究会GIA,可以通过新的鉴定仪器判断珍珠是养殖还是天然。根据GIA的报道,当今珠宝制作中,养殖珍珠也已经基本取代天然珍珠。只有在古董珠宝中,才能见到天然珍珠的身影。

 

  英国高端珠宝品牌乔治培诺 George Pragnell的古董珍珠系列包含了从乔治王时代、新艺术运动时代、维多利亚时代、爱德华时代和装饰艺术时代,以及四零与五零年代的不同历史时期的作品。不论是任何一个时代,珠宝都掌握了那个时代的精神,反映了生活型态的变化、流行以及财富的变迁。

 

  天然珍珠古董手链

  年代:1901-1910 爱德华时期珠宝

  铂金链环上镶嵌南海天然珍珠与钻石,米粒纹边

  乔治培诺售价:£8,475

 

  天然海水珍珠古董项链

  年代:1891-1900 美好年代时期珠宝

  项链长:44cm

  珍珠直径:3.05mm-7.05mm

  由82颗珍珠,与38颗小珍珠串成,白金与黄金镶嵌钻搭扣

  乔治培诺售价:£10,450

 

  天然珍珠古董吊坠项链

  年代:1891-1900 美好年代时期珠宝

  铂金镶嵌钻石,点缀中间独颗珍珠

  乔治培诺售价:£3,850

 

  天然珍珠白金镶钻古董耳环

  年代:1901-1910 爱德华时期珠宝

  珍珠直径:8mm-8.5mm

  珍珠表面焕发虹彩光泽,具有东方古典气质

  乔治培诺售价:£9,075

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
卢进参加中金精炼投产启动仪式并进行调研
卢进参加中金精炼投产
明牌珠宝携手《大宋宫词》,刘涛戴传家金系列演绎宋代美学
明牌珠宝携手《大宋宫
竹韵悠然 春之韶华——老庙“古韵金·竹韵年年”系列为你传递春的讯息
竹韵悠然 春之韶华——
亚一全新代言人刘璇王弢夫妇携新品亮相亚一文化旗舰店
亚一全新代言人刘璇王
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 珠宝品牌网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
总机:400-019-6898 | 备案信息:京ICP备15050556号-9

京公网安备 11011202002381号