欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

影响珍珠价格的几大因素

2017-07-13 10:54:10    

   珍珠可以说是女性的又一向往首饰,拥有一颗甚至几颗好看的珍珠做成简直算是女人的另一梦想(不许说女人的梦想特别多)。但是不同种类的珍珠价格各异,市面上也存在着许多不同价格的珍珠,有的低至几十元,有的又贵到飞起。那么到底影响着珍珠价格 变化的因素有哪些呢?

影响珍珠价格的几大因素

    1、颜色

  一颗真正好的珍珠,其质量的基础就是颜色;泥状,暗淡的,呆光电或者微黑颜色的珍珠都很没有价值。一颗好珍珠的颜色包括本体颜色,伴色颜色以 及珍珠光泽。伴色的色彩出现时,是加在其本体颜色之上的。在柔和而漫射的光线下,本体颜色和伴色颜色的区别是很容易就能看出来的。伴色的颜色实际上是从珍珠表面反射的光中看到的,而珍珠所显示的其他颜色就是它的本体颜色。伴色色彩包括玫瑰色、蓝色和绿色。

  目前国际市场上的珍珠可以分为三大色系:

  A.白色系珍珠:如中国和日本的海水珍珠,大部分南洋珍珠;

  B.黑色系珍珠:如大溪地珍珠。由于大溪地珍珠的质量控制和宣传做得很好,市场价格高而且稳定,其中具有孔雀绿伴色的黑色大溪地珍珠最受市场的喜爱。

  C.彩色或有色珍珠:如金色、绿色、黄色、淡紫色及粉红色珍珠。这种有色珍珠在淡水珍珠中常见。金色南洋珠由于产量稀少,受到追捧,价格在不断攀高。

    2、透明度

  大多数有价值的珍珠是半透明的。在一条珍珠项链中,如果失去透明性时,会比其他同颜色的珍珠显得较黑或者更致密,特别是在非自然光的照射下。

影响珍珠价格的几大因素

    3、光泽

  质量好的珍珠基本上都有很强的光泽。这种珍珠通常都有许多细小的半透明珍珠层。珍珠的光泽就是珍珠的灵魂。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
卢进参加中金精炼投产启动仪式并进行调研
卢进参加中金精炼投产
明牌珠宝携手《大宋宫词》,刘涛戴传家金系列演绎宋代美学
明牌珠宝携手《大宋宫
竹韵悠然 春之韶华——老庙“古韵金·竹韵年年”系列为你传递春的讯息
竹韵悠然 春之韶华——
亚一全新代言人刘璇王弢夫妇携新品亮相亚一文化旗舰店
亚一全新代言人刘璇王
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 珠宝品牌网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
总机:400-019-6898 | 备案信息:京ICP备15050556号-9

京公网安备 11011202002381号