欢迎来到【珠宝网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

如何鉴别珍珠的优劣 珍珠的好坏如何评价

2017-07-13 11:07:11    

    如何鉴别珍珠的优劣

  在选购 的时候,鉴定其品质的好坏要看珍珠的大小、圆度、光泽度、瑕疵,以粒径大、浑圆光泽明亮、无瑕疵为上品。

  颜色: 珍珠的颜色很多,有白、金、银、红、黑、蓝、灰等颜色,其中以白色稍带玫瑰红色为最佳,以蓝黑色带金属光泽为特佳,但若见到明显的黑色、灰色珍珠,就应引起警惕,这有可能是染色珠。

  光泽: 光泽越强,质量越佳。由珍珠本身的品质、透明度和珠母层的厚度决定。有的珍珠在腰部有一圈显得苍白无光的地方,这与局部结晶体的结构变化有关,应尽量避免购进这种珍珠。

  形状: 对串珠而言,应力求颗颗圆润光滑、匀称、规则。但若你能以较少的代价买到体积较大的珍珠,将使你收藏珍珠的宝库里更添姿彩。

  瑕疵: 没有瑕疵的珍珠极其稀有,非常昂贵,一般珍珠都带有很小的瑕疵,除了向外突出的瑕点外,瑕疵还可能是裂痕、裂缝、凹状和深色或暗淡的斑点,以及环带等。

  珠母层厚度: 越厚越好。可从珍珠穿孔处仔细观察珠层厚度,顺便观察珠核是否在穿孔时遭到破损。珠层厚度还可从珠光的强弱间接判断,太薄的珠不耐用,理想的珠应在半毫米以上。

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
卢进参加中金精炼投产启动仪式并进行调研
卢进参加中金精炼投产
明牌珠宝携手《大宋宫词》,刘涛戴传家金系列演绎宋代美学
明牌珠宝携手《大宋宫
竹韵悠然 春之韶华——老庙“古韵金·竹韵年年”系列为你传递春的讯息
竹韵悠然 春之韶华——
亚一全新代言人刘璇王弢夫妇携新品亮相亚一文化旗舰店
亚一全新代言人刘璇王
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 珠宝品牌网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
总机:400-019-6898 | 备案信息:京ICP备15050556号-9

京公网安备 11011202002381号