欢迎来到【珠宝品牌网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

珍珠的品质与珍珠的品种类别区分

2017-07-28 10:36:15    

   我们都知道珍珠是好东西,但是只知道“珍珠好,珍珠很名贵”之外,你知道珍珠的各个品种都有什么样的特色吗?

  珍珠的品种类别

  首先要看珍珠种类,天然珍珠现在除了拍卖会上有,你见到的真白珍珠都是养殖珍珠,大体上你会遇到南洋珠、日本珠、淡水养殖珠,此外还有复合珠、染色珠、假珍珠。

  南洋珠的粒径在9mm~18mm,有白珍珠、黑珍珠、金色珍珠,南洋珠是海水养殖珍珠,养殖时间长,成活率低。但养成的珍珠光泽美,粒度大,价值也高,往往单粒珍珠镶成的首饰,可卖到几千至几万元。而其中黑珍珠更是近年来相当热卖的品种。

  日本珠的粒径在2mm~9mm,也为海水养殖珍珠,粒径较小,国内较少见。

  淡水养珠,粒径多小于9mm,形状圆的很少,是以套膜种于蚌中养成,养殖时间短,一个蚌中往往能收很多颗珍珠,产量大,所以价钱低。

  染色珠,颜色较差的淡水珠会染成黑色、金黄色,市场上可见了到粒径很小的成串淡水珍珠,染成黑色,冒充黑珍珠。

  复合珠,有马贝珠等,价值远低于同样大小的南洋珠。

  佐卡伊热门珍珠耳饰佩戴效果图

  【繁星四月】 玫瑰金女士耳坠

珍珠的品质与珍珠的品种类别区分
【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号