欢迎来到【珠宝品牌网】 - 中国珠宝首饰品牌门户网站!
加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
珠宝 黄金 珍珠
钻石 翡翠 玛瑙
首饰 戒指 吊坠 项链 女戒 对戒
耳钉 耳环 手链 手镯 男戒 婚戒
彩宝 碧玺 祖母绿 红宝石 磷灰石 红纹石 托帕石 欧泊石 摩根石 光玉髓 紫水晶
水晶 珊瑚 猫眼石 蓝宝石 锂辉石 坦桑石 尖晶石 橄榄石 月光石 绿帘石 黄水晶
玉石 和田玉 黄龙玉 昆仑玉
砭石 蓝田玉 独山玉 岫岩玉
您当前的位置:首页 > 珍珠

珍珠的保养防护工作需要注意什么

2018-01-16 17:18:46    

  珍珠 美丽、温馨、典雅,被誉为珠宝皇后。皇后是需要精心呵护的,珍珠也不例外。因为珍珠是含有机制的碳酸钙形成的,化学稳定性差,可溶于酸,碱中,所以日常生活中不适宜接触香水,油,盐,酒精,发乳,醋和脏物,也因此珍珠的保养防护需要注意的点有很多。

珍珠戒指,珍珠保养,珍珠首饰

    防酸侵蚀:

  为了避免珍珠的光泽及颜色受影响,尽量不要让珍珠接触酸、碱质及化学品,如香水、肥皂、定型水等,所以平时大家做好在化完妆后再戴珍珠。

   远离厨房:

  珍珠表面有微小的气孔,所以不宜让它吸入空气中污浊物质。珍珠会吸收喷发胶、香水等物质。在厨房里也要小心珍珠吸入油污,蒸汽和油烟都可能渗入珍珠,导致珍珠发黄。

    羊绒布伺候:

  每次佩戴珍珠后(尤其是在夏天易出汗的日子)须将珍珠抹干净后才放好,保持珍珠的光泽不被人体油脂和汗渍侵蚀。在擦拭时最好用羊皮或细腻的绒布,不要用面纸,因为有些面纸的磨擦会将珍珠磨损。

    避免暴晒:

  由于珍珠含一定的水份,应把珍珠放在阴凉处,尽量避免在阳光下直接照射,或置于太干燥的地方,以免珍珠脱水失去光泽。

    需要空气:

  不要长期将珍珠放在保险箱或首饰盒内,也不要用胶袋密封。珍珠间需要新鲜空气,每隔数月便要拿出来佩戴,让它们呼吸。如长期放在箱中珍珠轻易变黄(“人老珠黄”,说的就是这个意思。) 

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与中国珠宝首饰网无关。中国珠宝首饰网对其陈述、观点判断保持中立,请读者仅作参考并请自行核实相关内容。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请及时联系我们(客服电话010-52887150),我们将尽快予以有效核实并作出相应处理。
   
推荐资讯
你和时尚之间,只差一个故事
你和时尚之间,只差一
唐嫣婚礼珠宝真心告白,挚爱Leysen莱绅通灵为爱加冕
唐嫣婚礼珠宝真心告白
金伯利钻石春夏新品婚戒——爱与音乐,如影随形
金伯利钻石春夏新品婚
旭平首饰,遍布全球100多个国家的中国品牌!
旭平首饰,遍布全球10
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP
Copyright © 2016-2017 CNGEM.COM.CN NETWORKS All Rights Reserved. [ 中国珠宝首饰网 ]版权所有
中国珠宝首饰网 | 中国珠宝网 | 中国珠宝品牌网 | 中国珠宝行业网
广告与媒体合作:010-52887150 | 备案信息:京ICP备15050556号